CFTC Défense

La Vie à Défendre

La CFTC, née en 1919, est un syndicat de construction sociale depuis plus de 100 ans. Figure historique du syndicalisme français, elle perpétue les valeurs sociales chrétiennes qui fondèrent notre pays et notre civilisation européenne, avec en particulier la dignité de la Personne humaine au cœur de son travail et la défense du Bien commun…

 

LOTTE aux courgettes et au lard fumé

Image
 

Plat Principal

 

POUR 4 PERSONNES

%RETRAIT-SIMPLE%
  • -  Préparation : 10 min
  • -  Cuisson : 15 min
 

INGREDIENTS

%RETRAIT-SIMPLE%
  • -  500 g de petites courgettes
  • -  800 g de lotte
  • -  12 feuilles fraîches de laurier
  • -  4 petits oignons grelot
  • -  16 fines tranches de lard de poitrine fumé
  • -  25 g de beurre
  • -  Sel, poivre
 

USTENSILES

%RETRAIT-SIMPLE%
  • -  Un barbecue
 

PREPARATION

%RETRAIT-SIMPLE%
  1. Coupez la lotte en 16 grosses noix. Entourez chaque morceau d’une tranche de lard. Lavez les courgettes et coupez-les grosses rondelles, pelez les oignons.
  2. Composez vos brochettes de la façon suivante : 1 tranche de courgette, une noix de lotte au lard, 1 feuille de laurier pliée en deux, 1 oignon, 1 noix de lotte, 1 feuille de laurier, 1 noix de lotte, 1 tranche de courgette.
  3. Faites chauffer le gril de votre barbecue placé sur une braise atténuée.
  4. Disposez les brochettes sur la grille déjà chaude et enduite de beurre., arrosez-les de beurre fondu. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire 15 minutes en les retournant aux 2/3 de la cuisson. Veillez à ne pas placer la grille trop près de la braise car ces brochettes ne doivent pas vraiment griller mais simplement rissoler par endroits.
Télécharger en PDFRetour