LOTTE aux courgettes et au lard fumé

Plat Principal
POUR 4 PERSONNES
%RETRAIT-SIMPLE%- - Préparation : 10 min
- - Cuisson : 15 min
INGREDIENTS
%RETRAIT-SIMPLE%- - 500 g de petites courgettes
- - 800 g de lotte
- - 12 feuilles fraîches de laurier
- - 4 petits oignons grelot
- - 16 fines tranches de lard de poitrine fumé
- - 25 g de beurre
- - Sel, poivre
USTENSILES
%RETRAIT-SIMPLE%- - Un barbecue
PREPARATION
%RETRAIT-SIMPLE%- Coupez la lotte en 16 grosses noix. Entourez chaque morceau d’une tranche de lard. Lavez les courgettes et coupez-les grosses rondelles, pelez les oignons.
- Composez vos brochettes de la façon suivante : 1 tranche de courgette, une noix de lotte au lard, 1 feuille de laurier pliée en deux, 1 oignon, 1 noix de lotte, 1 feuille de laurier, 1 noix de lotte, 1 tranche de courgette.
- Faites chauffer le gril de votre barbecue placé sur une braise atténuée.
- Disposez les brochettes sur la grille déjà chaude et enduite de beurre., arrosez-les de beurre fondu. Salez et poivrez.
- Faites cuire 15 minutes en les retournant aux 2/3 de la cuisson. Veillez à ne pas placer la grille trop près de la braise car ces brochettes ne doivent pas vraiment griller mais simplement rissoler par endroits.